科技资讯

您当前位置:  科技网 >> 科技资讯 >> 正文

北京小升初家长需注意的那些“数据”

2014-09-19 15:41:14
[来源]:小升初网  [作者]:佚名

每年北京小升初时,家长们都要为孩子的上岸积极努力,不过,在做努力时,怎样更好说明孩子实力呢?当然是一些数据了,那这些“数据”有哪些呢?

     数据一、校内成绩

     校内成绩是学校招生的重要参考。以海淀区为例,在2014年北京小升初时,推优标准就特别加大了学科成绩的比重,而今年西城区想要具备推优资格,要求之一就需要五下六上单科成绩达到90分以上,总成绩达到540分。所以,家长们需督促孩子将优秀进行到底,保持优异的在校成绩。(尤其是五年级下学期期末考试成绩和六年级上学期期末考试成绩。)

 家长在这不仅仅需要关心孩子语数外等成绩,还需关注孩子的体育成绩,北京市目前,评市三好需要体育全优,而市三好的作用就不言而喻了。因此,家长们平时要多督促孩子锻炼身体,如果学业繁重,可以针对学校要测验的项目有针对性的练习。

 数据二、杯赛成绩

 主要是华杯赛、2015年数学花园探秘(原数学解题能力展示)等奥数杯赛的成绩,不少学校在选择孩子时,也会参考孩子参加的一些比赛的成绩,当然,含金量较高的就是奥数的几大杯赛了,因此,如果孩子学过奥数,而且学的还不错,建议为孩子报名参加一些比赛。

 数据三、获奖证书

 北京小升初一定程度上就是孩子的实力之战,只要孩子成绩过硬,而家长们又能抓住一些ZX的机会,那孩子上岸的几率就很大了。因此,想要体现孩子的实力,最好还是要多证在手,主要有:金帆奖、银帆奖、市红领巾奖章、市三好、市十佳、区三好等。