科技资讯

您当前位置:  科技网 >> 科技资讯 >> 正文

浅谈各类荣誉证书在小升初中的作用

2014-09-03 10:16:43
[来源]:互联网  [作者]:佚名

目前看,荣誉证书在小升初中的作用主要体现在一次派位资格的确认和争取参加学校活动上,荣誉证书为升学增加砝码是毫无疑问的,2015年、2016年小升初学生及家长不容忽视。

1、一次派位(推荐派位)资格确认
以海淀区为例:
  2014年海淀区一次派位是按照计算的分值确认资格的,每个学生的分值分为三部分,第一部分是荣誉称号,满分20分,主要指全国优秀少先队员、金帆奖、市三好、区三好、红领巾奖章获得者等等,每个称号分值不同。第二部分是素质发展评价结果,满分78分;第三部分是学生干部岗位,大队委、中队委和班委2分。其中综合素质评价结果的78分,每位同学差距不大,据家长反应,基本都能得满分,主要差距在荣誉证那20分。据说84分以上获得推优资格问题不大,如果综合素质评价78分是满分,不是学生干部岗位的话,且没有金帆奖之类的,如果有三好,至少是一年区三好才有资格。

2、争取活动机会的“法宝”
  各类荣誉证书在小升初简历制作中都可作为亮点突出,学校在筛选简历时,也会重点看,2014年某重点民办校第一波选拔活动通知的对象就是有三好证书、红领巾奖章等荣誉证书的学生。

关于小升初证书的新闻