科技资讯

您当前位置:  科技网 >> 科技资讯 >> 正文

中小学禁设重点班,摸底测试不得含奥数内容

2014-07-08 14:37:27
[来源]:互联网  [作者]:佚名

      市教委再发通知,各中学举行的入学摸底考试不得超出小学教学内容,更不得将奥数作为测试内容,违规的要坚决予以查处;各级各类学校应按照平行分班的要求做好入学组织工作,不得设立重点班和以区分学生学业水平为目的的实验班。
     目前,义务教育阶段入学工作已近尾声,多数学生已拿到小学及初中录取通知书。但近期不断有家长反映,某些学校对新生开展摸底考试,据成绩进行分班。对此,昨夜市教委发出紧急通知,就各级各类学校规范教育教学行为提出要求。
     教委强调,各中学举行的入学摸底考试不得超出小学教学内容,不得考查中学学业内容,更不得将奥数作为测试内容。市区教育督导部门和教研部门要加强对学校入学测试的监管指导,并建立相应的检查备案制度。对于组织入学测试的学校,市区政府教育督导室将深入学校进行督导检查, 对违规超范围考查和引入奥数内容的行为将坚决查处。此外,市教委再次重申,各级各类学校应按照平行分班的要求做好入学组织工作,不得设立重点班和以区分学生学业水平为目的的实验班。


       1、各中学举行的入学摸底考试不得超出小学教学内容,不得考查中学学业内容,更不得将奥数作为测试内容
       2、市区教育督导部门和教研部门要加强对学校入学测试的监管指导,并建立相应的检查备案制度
       3、市区政府教育督导室将深入组织入学测试的学校进行督导检查,对违规超范围考查和引入奥数内容的行为要坚决予以查处
       4、市教委重申,各级各类学校应按照平行分班的要求做好入学组织工作,不得设立重点班,和以区分学生学业水平为目的的实验班

关于分班考试 北京市教委 奥数的新闻