科技资讯

您当前位置:  科技网 >> 科技资讯 >> 正文

2014海淀区小升初二次派位结果如何查询?

2014-07-04 10:37:42
[来源]:互联网  [作者]:佚名

   2014年海淀区小升初第二次派位(电脑派位)已于上周进行完毕,结束这次派位后,海淀区“小升初”工作截止。据相关媒体报道,派位结果将于7月1日发到各小学,小学将会通知家长录取的学校。但是到目前为止还有许多家长还没有得到录取通知,家长普遍关心录取结果到底如何查询?

  综合最近几天得到的消息,本次参加海淀区第二次派位的孩子分为两部分,一部分是跨区回海淀参加小升初派位的,这部分孩子的录取结果已由海淀区中招办短信通知家长录取结果,如果跨区回海淀的家长还没有收到录取结果,家长可拨打海淀区招生考试中心中招办电话咨询(010-6258 6791);另一部分是海淀区本区内的孩子,这部分孩子的录取结果是由小学老师通知家长的,小编已得知有许多家长收到了学校的通知,还没有收到学校通知的家长可以尽快联系自己学校的班主任,看看学校是否已经得到录取结果。据了解7月4日之后,家长将陆续接到录取通知书。目前网上并没有可以查询录取结果的入口。

  今年海淀区的第二次派位依旧邀请家长代表参加见证了整个过程。家长代表将验证学生的入学登记号等数据库基本信息及随机号码的随机性。在3次验证后,家长通过电脑生成正式派位随机号。“电脑上出现类似编程的画面,经过1分钟时间,12个学区的依次派位就结束了。”据一名家长介绍。随后,工作人员对录取结果进行封盘存号。

关于 小升初派位的新闻