科技资讯

您当前位置:  科技网 >> 科技资讯 >> 正文

暑假12天,让孩子动手制作高端搬运机器人

2014-05-19 11:45:02
[来源]:巨人科技艺术事业部  [作者]:佚名

   暑假12天“疯狂玩”,智能机器人搬运欢!

12天搭建机器人身体,安装机器人眼睛!

12天控制机器人思维,完成巡线搬运任务!

12天让你的机器人——有眼睛循迹、有手搬运、有脚行走!

好动、淘气的孩子不一定是坏孩子。面对这样的孩子,家长不能一味的严加批评。因为,往往孩子好动是具备优秀动手能力的体现。然而,真正的天才需要正确的引导。对此,北京启迪巨人教育科技有限公司在2014年暑假推出“疯狂玩”搬运机器人特色课程。课程专为各年龄段对机器人感兴趣的学生开设,全面培养学生的动手能力以及编程过程中所必需的逻辑思维能力。

该课程分为基础和提高两个阶段,学习内容包括车体结构、工程结构的搭建,掌握齿轮传动原理和简易的电路知识,掌握马达、发动机、光电传感器等设备的控制方法等。在课堂上,科技名师们除了教导学生们科学的结构搭建知识外,更注重创新能力的培养,鼓励孩子们对机器人进行“改造”,以便激发学生的创新意识。而在编程的环节上,教师们更加强调严谨的编程理念,以此来从很大程度上避免同学们在编程中由于马虎、大意造成的错误。而编程语言均已实现“图形化”,即便是小学低年级的学生在通过学习后也能熟练掌握。在每节课的搭建与编程结束后,老师会组织所有同学进行机器人搬运大比拼,例如:积分搬运竞赛、水杯搬运比赛等等。让孩子们认识到机器人的作用并对机器人产生更加浓厚的兴趣。

DSC_0130_副本.jpg

“疯狂玩”搬运机器人

在学习编程与搭建两大知识点之余,老师还会在课上结合生活中的诸多现象,生动的讲解一些物理、化学知识。如:风的形成、能量的转换等等。为孩子日后学习物理、化学等理科科目打下初步基础。

DSC_0132_副本.jpg

“疯狂玩”搬运机器人

而学习完巨人“疯狂玩”搬运机器人之后会取得哪些效果呢?

孩子们在通过系统的学习后,基本上可以熟练的运用机器人图形化编程语言,独立的设计并制作搬运机器人。让机器人循线行走,完成搬运任务。

在这个炎热的暑假,就让机器人为孩子带来快乐和陪伴吧!

巨人科技艺术教研室咨询电话  

美术 52928553 书法 52928555 口才 52928554 科技 52928556

美术特长QQ群:263040465 书法特长QQ群:238723713

口才特长QQ群:282607509 科技特长QQ群:211787315

更多艺术、科技资讯,欢迎登陆美术科技网官方博客官方微博特长论坛