科技资讯

您当前位置:  科技网 >> 科技资讯 >> 正文

机器人——孩子们的“好伙伴”

2014-02-19 15:06:28
[来源]:巨人科技艺术事业部  [作者]:佚名

   孩子的世界是一个探索与发现的世界,他们需要在不断探索和学习中成长。要想让他们能够突破传统的思维定势,冲破旧习惯的束缚,我们就应教授孩子做事的方法,为他们提供尝试的机会,让他们在动手尝试中获得知识,增强创新的能力。巨人机器人教育就是一个让孩子在动手实践中不断探索,获得知识,培养习惯,解决问题的学习乐园。

  

机器人.jpg

机器人为孩子们带来的快乐

巨人“疯狂玩机器人”课程体系主要包括“结构搭建”和“编程”两个方面的知识。结构搭建根据不同的任务要求来实现,如建筑结构、车体结构、工程结构等。老师以分解各种结构的组成、分析每个组成部件的功能,分享各种结构照片等方法,加强学生对结构的理解。当然,在学习搭建结构中涉及了“数学、物理、机械、电子”等各学科丰富的知识。知识的积淀结合老师的启发,激发出学生创新思维的火花。老师布置给学生每个小小的任务,都会得到一份大大惊喜。因为每个学生呈现出来的作品都与众不同。

机器人2.jpg

编程练习

机器人的结构搭建好后,我们需要让它完成既定的任务,就要借助程序来实现。当然机器人的“编程”是适宜小学生理解应用的“图标”语言。直观易操作。对于小学生学习程序,主要是培养学生对程序框架的思维构建,让学生能清晰的分解任务的步骤。

机器人3_副本.jpg

“蚂蚁搬家”

巨人“疯狂玩机器人”课程设置分为机器初级、中级、高级三个阶段,共六期。从最初的墙体、房屋、自行车、健身器材等各种静态结构造型的搭建,到后期搬运、循迹等复杂动态机器人的创作。任务安排循序渐进,由浅入深,让学生一步一个台阶,实现成为机器人工程师的梦想。同时,为学习小升初特长的单片机竞赛课程打下坚实的基础,为进入学校的机器人兴趣小组做好铺垫。

巨人科技艺术教研室咨询电话  

美术 52928553 书法 52928555 口才 52928554 科技 52928556

美术特长QQ群:263040465 书法特长QQ群:238723713

口才特长QQ群:282607509 科技特长QQ群:211787315

更多艺术、科技资讯,欢迎登陆美术网科技网官方博客官方微博特长论坛