科技资讯

您当前位置:  科技网 >> 科技资讯 >> 正文

寒假8天疯狂玩,机器人搬运积分大比拼!

2013-12-01 15:27:31
[来源]:巨人科技艺术事业部  [作者]:佚名

寒假8天“疯狂玩”,智能机器人搬运欢!

8天搭建机器人身体,安装机器人眼睛!

8天控制机器人思维,完成巡线搬运任务!

8天让你的机器人——有眼睛循迹、有手搬运、有脚行走!

北京启迪巨人教育科技有限公司2013年寒假隆重推出针对小学生的精品特色课程——“疯狂玩”搬运机器人课程。课程注重培养孩子对科学的兴趣以及动手能力的全面提升。学习齿轮传动原理、简易电路知识,掌握马达、发送机、光电传感器等设备的控制方法,运用机器人图形化编程语言,设计并制作搬运机器人,让机器人巡线行走,完成搬运任务。除此之外,为激发孩子的学习兴趣,课程中还设置了“搬运积分大比拼”等随堂小竞赛项目,通过机器人的“努力”,为它的“小主人”赚取可以兑换精美礼品的积分卡,搬多少,得多少。在鼓励孩子的同时,更是能够让孩子在课堂中体验一把“自己动手,丰衣足食”的成就感。

DSC02308.jpg

搬运机器人之蚂蚁搬家

通过对编程知识的初步学习,可以达到为日后学习智能控制单片机以及信息学语言的学习做铺垫的作用。有助于大大提升孩子的逻辑思维能力,而这一能力的提升,对孩子数学的学习有着不可或缺的辅助作用。

DSC02312.jpg

搬运机器人之蚂蚁搬家

除此之外,系统的学习机器人课程,能够引导孩子在制作过程中进行自主创新。通过对机器人课程课堂的多年观察,不难发现,往往每个孩子制作出的“成品”都是不一样的,可谓各有特色。有的孩子们是为了让自己的机器人能够更加“完善”从而对成品进行改装,有的孩子制作出的机器人能够体现出自己的个性,还有的孩子为了“别具一格”,制作出非常奇特并具备多项功能的机器人。这一过程中,孩子的想象力和设计理念得到了提高和升华。之所以孩子们能够对自己的机器人这样全身心的投入,这一切都是源于他们对机器人以及“饱含趣味性”的科学知识的喜爱。

让孩子的创新能力成长从“疯狂玩”搬运机器人开始吧!

巨人科技艺术教研室咨询电话  

美术 52928553 书法 52928555 口才 52928554 科技 52928556

美术特长QQ群:263040465 书法特长QQ群:238723713

口才特长QQ群:282607509 科技特长QQ群:211787315

更多艺术、科技资讯,欢迎登陆美术科技网官方博客官方微博特长论坛