科技资讯

您当前位置:  科技网 >> 科技资讯 >> 正文

2013年海淀区中小学生建筑模型竞赛

2013-09-27 15:11:24
[来源]:互联网  [作者]:佚名

   第十四届“我爱祖国海疆”全国青少年建筑模型竞赛暨2013年海淀区中小学生建筑模型竞赛规则
   

   一、竞赛项目:
  (一)“缤纷童年”涂装木屋模型AD00601
  (二)“绿野春天”花园别墅模型AD00701
  (三)“城市梦想”区域规划模型AD00301
  (四)“梦想家园”创意小筑模型AD00401
  (五)“锦绣江南”古典园林创意模型AD01101
  (六)“巴黎春天”欧式建筑创意模型AD01201
  (七)“烽火春秋”古长城模型 AD00801
  (八)木结构桥梁模型AE00101      
  (九)“创意中国”设计规划小民居
  (十)“魅力鸟巢”鸟巢模型
  (十一)“民族团结”羌族民居模型(只设低年级组)
  (十二)“民族团结”藏族民居模型(只设低年级组)
   二、竞赛分组:各项目设立小学低年级组、四、五、六年级组、中学组。
   三、竞赛时间和地点:
  (一)竞赛时间:2013年11月24日(周日)具体时间见参赛证
  (二)竞赛地点:清华附中
   四、参赛办法:
  (一)区级竞赛以校为单位组队参加。
  (二)所有参赛的六年级学生必须到主赛场参加比赛,不能兼项。
  (三)小学其他年级组、中学组设立学校分赛场,比赛时间由学校确定,截止至11月24日。
   五、报名办法:
  (一)请务必使用下载的Excel报名表报名,并按要求准确填写。
  (二)主赛场与分赛场应分别填写报名表。
  (三)请于2013年11月8日前将电子版报名表发至邮箱:malihdzx1964@sina.com  以便制作参赛证。并于11月19、20日(周二、周三)到活动中心317领取参赛证。
   六、竞赛方法:
  (一)竞赛要求:
   1、参赛学生凭参赛证在规定地点就座,工具自带,模型自备,准备垫板,不能损坏桌椅,赛后自觉清理垃圾。
   2、制作时间为1小时30分钟。
   3、裁判现场对模型和参赛证进行编号,竞赛结束后半小时,学生凭参赛证按时领取模型,过时不取,不予保管,工作人员有权对模型进行处理。
  (二)模型主体现场制作项目:
   1、包含项目为第二、四、五、六、七、九项,模型主体为“绿野春天”、“梦想家园”、“锦绣江南”、“巴黎春天”、“烽火春秋”、“创意中国”。
   2、模型主体(即主建筑)请于竞赛当日在赛场现场完成。用于模型主体制作的零部件在赛前呈完全平面状态,不得有任何安装粘接。模型底盘的设计与制作请于赛前准备好并制作完毕带到赛场。
   3、“创意中国”可进行现场涂色,工具自备,不允许喷漆。
  (三)“城市梦想”区域规划模型:
   模型主体请于赛前组装完毕带到赛场,用于场景美化的装饰物及辅助材料可于赛前准备好。底盘保持原始状态,表面不允许有任何装饰物,呈完全平面状态。比赛现场对底盘进行场景的美化和制作。
  (四)“缤纷童年”涂装木屋模型:
   模型主体提前做好,可以于赛前打好底稿,现场进行涂色,工具自备,不允许喷漆。
  (五)“魅力鸟巢”鸟巢模型:
   现场拼装计时赛。模型零件可提前拆卸好,但不得做任何组装。裁判宣布比赛开始并计时,在1小时30分钟内,学生要在完成制作时举手示意,由裁判员计时、登记、审查。制作合格的学生登记后,立即持模型退场。制作不合格的学生继续制作直至合格为止。用时短者名次靠前。
  (六)木结构桥梁模型:
   请于11月24日前(周一至周五)将作品送至区青少年活动管理中心317室。
  (七)“民族团结”藏、羌民居模型:只设立小学低年级组,无主赛场比赛。
   七、奖励办法:
  (一)根据学生参赛成绩评选一、二、三等奖。
  (二)向获奖学生的直接辅导教师颁发优秀辅导员证书。
  (三)根据学校参加活动的情况评出优秀组织奖。
   八、未尽事宜另行通知。
   北京市海淀区青少年活动管理中心网址:http://www.hdac.cn
   联系方式:科技部:郭 昆  马 丽  82567306转829  
   联系地址:海淀区万柳中路星标家园甲6号海淀少年宫三层317室
   

海淀区青少年活动管理中心
2013年9月24日

巨人科技艺术教研室咨询电话 

美术 52928553 书法 52928555 口才 52928554 科技 52928556

美术特长QQ群:263040465 书法特长QQ群:238723713

口才特长QQ群:282607509 科技特长QQ群:211787315

      欢迎登陆美术科技网官方博客官方微博特长论坛

关于2013 海淀区 中小学生 建筑模型 竞赛 的新闻