科技资讯

您当前位置:  科技网 >> 科技资讯 >> 正文

北京市青少年未来工程师博览与竞赛活动成功举行

2012-06-13 15:22:03
[来源]:互联网  [作者]:佚名

    6月2-3日,北京市青少年未来工程师博览与竞赛活动在大兴区少年宫举行,来自全市14个区县90余所学校的730多名师生参与了此次盛会,大兴区科协主席王存金观看了创意环保乐队的竞赛项目。


 
  今年是大兴区少年宫连续第四年承办此项赛事。组委会聘请了常年从事青少年科技教育工作的汪耆年、苗毅、荣景甡、高宗儒、张昭力、赵锡路等专家担任项目组的裁判长。在竞赛内容方面,木梁承重项目所使用的木材由桐木、松木两种改为只用松木。排雷机器人项目摆放球形雷的三套方案也是现场确定的。诸多变化既增加了大赛的新意,同时提升了选手参赛的新鲜感和趣味性。


 
  通过两天的角逐,通州台湖学校、朝阳和平街一中、大兴第三小学、北京第五中学分校分别获得了航天器探月归来、木梁承重、排雷机器人、创意环保乐队项目的第一名;大兴区、通州区、东城北区、朝阳区、东城南区、海淀区分别荣获团体总分前六名。