中高考科技

您当前位置:  科技网 >> 中高考科技 >> 正文

盐城三星以上高中特长生招生考分需达统招70%

2012-05-24 10:45:12
[来源]:盐城新闻网  [作者]:佚名

    中国江苏网5月23日讯  昨天下午,记者从教育部门获悉,今年三星级以上高中体艺及科技特长生招生计划已经发布,按照要求,今年特长生的中考成绩一般应达到招生学校统招分数线70%以上(含70%)和当地普通高中最低录取控制线。

 

  市教育局体卫艺处处长刘阳春告诉记者,本次所公布特长生招生计划按学校统招生招生计划的5%下达,包含在各学校招生总计划内,不再另行增加招生计划;公办高中的特长生招生计划属统招生计划,严禁以特长生名义乱招生、乱收费。各校要积极用足特长生计划,未能用足的无特殊情况,原则上不调剂使用。

 

  特长生的专业技能考核由招生学校在学校招生区域内自主进行,并在中考文化考试一周前完成。要聘请校外专业人员对考生的专业技能进行严格测试和考核,专业技能考核合格的考生名单经公示和县(市、区)教育局审定后,于6月24日前报市教育局中教处、体卫艺处,逾期无效。

 

  报考特长生的考生享受中考文化成绩优录政策,参加高中相应批次的录取。中考文化成绩优录政策,主要为特长生的中考成绩一般应达到招生学校统招分数线70%以上(含70%)和当地普通高中最低录取控制线。录取时,按分专业的招生计划和考生中考成绩从高分到低分录取。专业特别优秀的特长生需破格录取的,具报告并附加说明材料,经市、县教育主管部门审核批准,安排在普通高中录取的最后批次进行,但不得突破招生计划。