小升初科技

您当前位置:  科技网 >> 小升初科技 >> 正文

北京2012年小升初特长生的报名严控跨区

2012-05-17 17:58:13
[来源]:帮考网  [作者]:佚名

    在北京市2012小升初特长生招生工作中,跨区比前两年都要难很多。记者从报名现场了解到,2012北京小升初”特长生的报名严控跨区,学校已没有自主招收跨区特长生的权限,如有特殊需求则要向区县教委申请。另外,报名对考生“硬条件”要求严格,没有获奖证书的考生则不能被“放行”。

 

    12日一早,记者在东直门中学门口看到,来给孩子报名“小升初”特长生测试的家长已经排起长队,不到8点,校门外就聚集了200多人。排在首位的家长告诉记者,他昨天夜里12点就来此排队了,就为了给孩子“早报名,早测试”。记者了解到,“小升初”特长生的报名在本周末都可以报,但一些家长一早前来主要是为了让孩子能在下周的测试中排在前面,好“赶场”到下一所学校参加特长生测试。根据规定,每个考生可报两所学校。

 

    今年“小升初”跨区政策收紧,记者了解到各学校在特长生报名中只招收本区学生,而不接受跨区报名。据了解,往年东城有的学校因为乐团、运动队的发展需要,可以招收部分外区特长生,但今年学校已经没有自主招收跨区特长生的权限,如果觉得学生特长非常突出,要跨区招收,则需单独向区教委提出申请。