小升初科技

您当前位置:  科技网 >> 小升初科技 >> 正文

巨人小升初特长择校公益讲座拉开帷幕

2012-02-21 16:39:03
[来源]:巨人文体科技中心  [作者]:杨靖

 家有儿女小升初 特长择校是捷径

巨人小升初特长择校公益讲座拉开帷幕
 

    2月18日-19日,巨人文体科技中心关于“小升初如何以特长择校的”公益讲座在大中寺、清河上清园、水碓子、北辰等多个分校全面展开。巨人春季班虽还未复课——2月25日开课——但许多家长仍怀着对孩子负责的迫切心情,踏着热情的脚步走进了特长择校公益大讲堂。

 

    因为2012年的小升初政策还未公布,主讲老师们依据多年小升初经验和2011年的小升初政策信息给家长做了全面、专业的解析。在大钟寺教学部,李老师首先介绍了小升初多年以来主要的五种升学方式包括:点招、推优、特长、共建和电脑派位的时间表,让家长知道不同时间段该给孩子做什么样的准备。李老师着重强调了点招、推优、特长三种择校方式的政策、步骤和准备方法,分析了特长择校的重要性,“在当今小升初形势下,特长常被比喻为小升初择校的‘金砖’。孩子奥数好,辅以特长证书,能增加被‘点招’的筹码。”如果缺少奥数的天分,想上重点中学就剩下“推优”和“特长”两条路。在海淀区,特长的学习真可谓一箭双雕,如果参加特长的竞赛获奖,不仅可以推优加分,还可以走专门的特长择校。

 

    清河上清园的刘老师根据不同学生的情况有针对性的给出了今后孩子们在特长方面的学习建议。“如果孩子已经四或五年级没有任何特长方面的学习经历一定要从科技特长入手学习,”刘老师说,“科技竞赛课程如智能控制单片机学习二期就可以达到参赛获奖的水平,孩子只要数学成绩中等或以上就可报名学习。”信息学奥赛学习四期就可以达到参赛获奖的水平,但要求孩子的奥数成绩优异。“如果孩子在四五年级以前有艺术、体育特长相关的学习经历,一定要继续深造并参加孩子学籍所在区域的艺术竞赛和体育项目的比赛。只有参加教委指定的特长竞赛获奖才能做为特长生的认定条件。

 

    据了解,特长不仅是孩子择校的利器,而且每年以特长升重点的学生人数都很庞大。海淀区2011年特长生招收两千多人,占海淀去小升初人数的10%左右。其它各区的特长生招收人数都占到毕业生人数的10%以上。从招收人数和招生比例上看,我们更加意识以特长升学不是梦,特长生也并不是“凤毛麟角”,每一位拥有艺术、体育或科技特长的学生都有机会。

 

    每一位主讲老师都用心准备了精美的PPT,通过摆事实、讲理论、晒数据的方式,让与会家长不仅对小升初政策听的清楚,看的明白,还理解的透彻。

 

    一个小时的讲座很快就结束了,但家长高涨的热情持续升温,不断提问。应家长的强烈要求,巨人文体科技中心的“小升初如何以特长择校”公益讲座近期还将持续在各分校举行,有意向的家长,敬请关注。2012年2月“小升初如何以特长择校”公益讲座链接:http://kj.juren.com/news/201202/287613.html

 
 
 
 
2012春季4-6年级科技特长竞赛课程
 
智能控制单片机竞赛课程介绍:单片机应用领域、编程语言、使用编程语言完成简单程序的输入输出、技术领域的应用、小学组编程竞赛试题详解、竞赛试题训练,单片机嵌入式编程,制作各类机器人完成竞赛任务,并能够使用单片机创作设计科技作品。每年11月、12月参加北京市及海淀、西城、东城、朝阳等各区的智能控制(单片机)竞赛。参赛获奖学生按各区的特长生认定政策可申请成为科技特长生。
 

课程
招生对象
教材/讲义
春季课次/时长/学费(不含材料)
智能控制单片机竞赛课程
编程基础
数学中等以上
DP801套件
14次/2小时/1680元
编程提高
讲义
14次/2小时/1680元
小升初测试班
有特长资格的学员
讲义
6次/2小时/680元

 

小学组信息学奥林匹克竞赛课程介绍:课程分为入门、初级、中级、高级四个级别,学习内容包括编程概念、基本语法、QB语言、小学组竞赛试题讲解,最终达到参赛能力。学完课程的学生可参加2011年11月北京市信息学奥赛、9月海淀区信息学奥赛。信息学奥赛是海淀区认可的小升初科技特长项目。
 

课程
招生对象
教材/讲义
春季课次/时长/学费(不含材料)
小学信息学奥林匹克竞赛
入门、初级、中级、高级
数学拔尖小学生
讲义
14次/2小时/1880元
C++转型基础班
在信息学竞赛
中获奖的小学生
14次/2小时/1880元
C++转型提高班
14次/2小时/1880元
小升初测试班
有特长资格的学员
6次/2小时/680元

 

 

巨人艺术、体育、科技教研室咨询电话:
美术51548305 书法51548302 舞蹈51548242 器乐51548316
声乐51548273 口才51548208 体育51548308 科技51548233
更多艺术、体育、科技资讯,欢迎登陆巨人特长网:www.techangedu.com或巨人特长帮论坛:http://bbs.techangedu.com