小升初科技

您当前位置:  科技网 >> 小升初科技 >> 正文

2012年东城区为特长生开辟“绿色通道”

2011-12-21 19:52:15
[来源]:巨人家长社区  [作者]:吹不散的枫

 

    2012年是新西城、新东城区划调整后的第二年小升初。据了解,从今年开始北京市东城区将为文体、艺术、科技特长生打造从小学到初中再到高中的“绿色通道”,从而形成特色教育体系。

    东城区教委主任冯洪荣介绍,东城区区域空间相对狭小,很多学校受地域限制难以扩大规模,只能走内涵发展道路。比如,五中分校为学生开设了42门自选课,并推出实践类、修养类、生活技能类等四类特色课程,贴近学生个性化需求。文汇中学则立足于学生个体差异,开展差异教学,促进每一名学生的发展。
 
    “十二五”期间,东城区教育将在优质、均衡的基础上,向精品、特色发展。目前,该区正研究特色教育体系,为那些在文体、艺术和科技等方面有特长的学生打造一条“绿色通道”,帮助这些学生在小升初、初升高时找到适合自己的升学途径。
 
    冯洪荣介绍,针对166中学的戏剧特色,区教委准备在若干小学中开展有针对性的培养,也就是说,这些小学将与166中学形成特色联盟,未来的小升初,部分爱好戏剧的学生将以特长生的身份升入166中学。
 

    这条“绿色通道”对于小升初的家长和学生来说无疑是雪中送炭,希望能够过项措施让学生和家长进入自己理想的学校。