科技资讯

您当前位置:  科技网 >> 科技资讯 >> 正文

七天航模集训抓住特长竞赛良机

2011-11-24 10:45:27
[来源]:巨人文体科技中心  [作者]:佚名
小小航模自己做,承载梦想去放飞
玩出来的大智慧,获奖择校派用场
 
    当飞行员驾驶飞机,当工程师制作飞机是许多孩子心中遥不可及的梦想。其实,这样的梦想触手可及,在巨人航模的课堂中就能得到实现的机会。一个周末,我有幸走进了巨人航模资深金牌教练――王老师的课堂,亲自感受了一次模型的奥妙与魅力。让我对航模也有了全新的认识和了解。
 
    王老师介绍:航模并不是简单的将木条或泡沫材质的机身,机翼,尾翼粘贴在一起制成飞机的模样就可以。参赛时对机身的重量、模型动力装置,减速装置,总冲,飞行时间都有明确具体的要求。有时候拼装的过程中多粘了一点的胶,都会影响到机身的重量和飞行的时间。然而比赛时,航模多飞一秒就会占上冠军的领奖台,有时候少飞一秒就与冠军失之交臂。所以模型竞赛里面涵盖了空气动力学、理论力学、材料力学、发动机构造和原理等多个学科的丰富知识,学生只有经过潜心的钻研,严谨的制作,不厌其烦的改装试飞,才能取得优异的成绩。
 
    课间休息时,同学们关于航模的探讨:
 
    观点一:这比电脑游戏更有意思,每一道工序的进展,我都要绞尽脑汁,手脑并用,做多长时间都不觉得累。我在模型制作的过程中获得了智慧和快乐。
 
    观点二:学习模型,使我做事情变得专注,有耐心,不怕挫折与失败,失败代表着即将到来的成功。
 
    上课了,学生们舞动着锉刀、剪刀、泡沫胶,俨然是一位位技艺超群的能工巧匠,聚精会神地组装着航模。仿佛让我看到了未来飞行员、工程师的小小缩影。也看到了祖国航天事业蓬勃发展的宏图远景。
 
    目前,航模竞赛是海淀区小升初科技特长项目之一,在海淀青少年活动管理中心组织的航模竞赛中获奖即有机会获得小升初特长择校的机会。如果把飞行员,制造工程师做为人生的职业目标,以航模特长择重点中学获得深造机会就是为孩子铺下的坚实基石。
 
    如果您的孩子已经步入四五年级,面临着至关重要的小升初择校大事,可以把航模做为择校的敲门大砖。巨人文体科技部特别在2012寒假设置了“航模竞赛特训班”,经过寒假7天的集中训练,即可达到2012年参加各区航模竞赛的水平。此课程只在人大教学部开设,名额有限,敬请有意向的学生家长从速报名。
 
 
 
航模竞赛特训课程介绍
七天冲刺2012各区航模竞赛   零基础抓住小升初科技特长择校良机
 
    课程介绍:根据往年竞赛套材及要求对4-6年级零基础学生进特训,掌握模型套材拼装技巧,了解航模的结构原理,掌握航模涉及的空气动力学、飞行力学、材料力学、飞机结构等学科知识。了解航模竞赛规则,全力冲刺2012年各区航模竞赛,为小升初以特长择校打下坚实伏笔。
  
课程
招生对象
教材/讲义/材料
课次/时长/学费(不含材料费)
寒假
航模竞赛特训课程
4-6年级喜欢航模拼装的零基础学生
教师自编讲议,需购买航模材料
7次/2小时/880元