特长升学

您当前位置:  科技网 >> 特长升学 >> 正文

北航附中:联手人大附 特色科技教育

2011-06-27 15:27:55
[来源]:新浪教育  [作者]:佚名

    北航附中是真正意义上的附中,校园不大,使得附中申办不了北京市示范高中校;不是市级示范校不能在全市范围招生,也影响了附中招揽更优质的生源。当然,附中的高中生源只是与海淀一类校有差距,整体上水平仍然不错。

 

  上世纪90年代初,北航附中可是在海淀区基础教育的品牌校。它的影响力有多大?能排前几名,与人大附中当时的地位不相上下。

 

  北航附近年来的发展借了人大附中的力。2006年,北航与人大附中签约,由人大附中刘彭芝校长担任北航附中校长(2009年6月起,刘校长开始担任校长顾问。北航附中校长由人大附中副校长于秀娟担任)。人大附中自此全方位推进北航附中的素质教育——北航附实现了与人大附中统一教材、统一模块(必修、选修模块)、统一进度、统一时间、统一考试、统一评价。北航附初中部还成立人大附中班,由来自人大附中的老师担任班主任并进行语文、数学、英语三科的教学。人大附中高中部成立“北航班”,接收北航附中成绩优异的高中学生。今年,北航附中校高考成绩再次取得了突破性进展。利用北航的优势,北航附形成了以航空航天科学技术为龙头,以航模和机器人为亮点,全面发展的科技教育特色。各类有特长的学生在这里都有发展的空间和施展才华的舞台。