考级竞赛

您当前位置:  科技网 >> 考级竞赛 >> 正文

DI头脑创新思维大赛与环保

2011-05-19 17:31:30
[来源]:www.gete-di.com  [作者]:佚名

    说起环保,每个人都会有很多的感慨!因为现在的社会已经造成了很多的污染。白色垃圾、乱砍伐树木、汽车尾气等,这些都对我们人类的生态环境造成了很大的威胁。所以为了改善我们的大自然,我们的居住环境,我们就应该从自身做起。现在国家有了“限塑令”,在很大程度上减少了塑料袋的使用,这样就能减少白色垃圾对自然的污染。提倡的“每月少开一天车”也能有效地减少汽车尾气的排量,为我们的蓝天工程多出一分力,而植树造林也减少了土地沙漠化,使我们可以远离沙尘暴。

  我们的DI也是大力提倡环保的。希望每一位参与过DI的学生,家长和老师都能在其间培养起更加自觉的环保意识,并去影响周围的人,做为环保理念的先行者,倡导者,维护者。

  DI与废旧物品利用:孩子们在制作道具的时候,要尽量使用废旧物品和可回收材料。这样做就在很大程度上减少了为制作道具造成大量垃圾和对环境的破坏。

  DI与环保意识的培养:在比赛的过程中,参赛队要取得好成绩不仅仅依靠出色的比赛表现,还要依靠在赛场外是否具有完善的环保意识。如果一个团队在赛场出现了乱扔垃圾的现象,那么就会被扣分,以至影响最终的比赛成绩。

  DI与废旧工具的回收:DI还鼓励团队把每年用过的道具、小工具保存起来以备今后使用。这样就增加了工具的重复利用,避免了不必要的浪费。在DI比赛中有一份花费数据表要进行填写,因为在每项挑战题中都规定了这个完成这项挑战最多要花多少钱。这个规定也促使队员要进行节俭,能使用废旧物品就应该尽量使用。

  我们应该尽我们最大的努力去保护大自然和我们居住的环境!让我们和DI一起,做一名称职的环境保护者吧!