特长升学

您当前位置:  科技网 >> 特长升学 >> 正文

海淀小升初特长生计划 比去年少80余人

2011-05-19 16:25:27
[来源]:互联网  [作者]:佚名

    海淀区公布了2011年小升初特长生招生计划,今年该区计划招收2149名艺术、科技、体育特长生,比去年减少了80余人,主要原因是以往的特长生招生大户北京十一学校今年面向全市招生,在海淀区不再定点投放特长生计划。

    据统计,今年海淀区共有26所初中招收特长生,与去年相比,各校招生计划基本稳定。

  海淀区教委规定,报考特长生的学生需先经过资格审核,且只能报一种特长。只有2010年5月至2011年4月期间获得的各项专业竞赛成绩才可以作为申报特长生的条件。其他时间的获奖只能作为参考。如学生确实具有艺术或体育项目方面的特长,因某些原因没有参加被认定的比赛,可以由学生或家长向所在学校社团主管主任提出书面申请,由学校决定是否进行推荐,推荐后则具有特长生资格。科技项目由于招生数额的限制,则必须有符合认定条件的获奖证书。

  今年全市小升初特长生测试时间将统一安排在5月21日、22日举行。5月14-15日,各招收特长生学校将正式受理学生报名登记。按照规定,考生最多可报考2-3所学校,被录取后不能再选择其他入学方式。