特长升学

您当前位置:  科技网 >> 特长升学 >> 正文

北京科学创新实验班首招 远郊区县增加名额

2011-05-19 16:24:41
[来源]:互联网  [作者]:佚名

    中外合作办学增加“中美高中项目实验班”

  2011年八十中“中英项目合作班”提前招生人数为40人,其中走读15人、住宿25人。据于冬云副校长介绍,今年八十中中外合作办学项目新增加AP课程“中美高中项目实验班”。于冬云副校长说,目前“中美高中项目实验班”正在申请过程中,具体的招生情况会在之后补发的招生简章中告知考生。“中美高中项目实验班”同“中英项目合作班”都为提前招生,凡具有报考资格的考生均可报名,想报考八十中“中美高中项目实验班”的考生于7月7日、8日持准考证、分数条、体检合格证到八十中高中部报名,被录取的考生将不再参加其他录取。

 

  “科学创新实验班”首招 招生人数30人

  北京八十中“科学创新实验班”是2011年新增的9所高中实验班其中一所,今年将首次招生。

 

  于冬云副校长介绍,“科学创新实验班”以国家必修课程为主线进行学科内、学科间系统整合,同时进行高中与大学部分课程的整合、中西方优势课程资源的整合、课内与课外的整合、校内与校外的整合、小课堂与社会大课堂的整合。学校对学生通过三年实验达标提出了(“优良、50、5”)自测标准:在以优良成绩完成高中学业基础上,还要至少读50本好书,(这些书要涉猎6个领域以上。)在每个领域中,有一本乐于精读的经典代表作。有一本乐于持续阅读的期刊;有一个痴迷、喜爱的研究领域并乐于不断进行探究活动;有一项文体特长,能每天坚持三十分钟演练,力争在学校此项活动中成为骨干;有一项为他人持续服务的实践活动;并能享受其中的自豪与快乐。

 

  “科学创新实验班”作为03专业参加中考统招,30人招生名额中增加了对远郊区县的投放,其中怀柔3人、平谷2人、密云2人。

 

  另据于冬云副校长介绍,去年北京第八十中学普通班最低录取分数为521分,择校为518分,实验班534分,考生在填报志愿时可作参考。